
REZEPTIDEE FÜR DIE SOMMERKARTE
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Rezept für die Sommerkarte: Gegrillte Pfirsiche mit Ziegenkäse, Honig und Rucola
Ein sommerlich-leichtes Gericht, das süß, herzhaft und frisch zugleich schmeckt – ideal als Vorspeise oder raffinierter Zwischengang.
Zutaten (für 4 Portionen)
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4 reife Pfirsiche (oder Nektarinen), halbiert und entsteint
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150 g Ziegenfrischkäse (alternativ: Burrata oder Feta)
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2 Handvoll frischer Rucola
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2 EL Honig (z. B. Lavendel- oder Akazienhonig)
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1 EL Balsamico-Creme
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2 EL Olivenöl
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Grobes Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
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Optional: gehackte geröstete Walnüsse oder Pinienkerne zur Garnitur
Zubereitung
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Pfirsiche vorbereiten: Pfirsichhälften mit etwas Olivenöl bestreichen. Auf dem Grill (oder Grillpfanne) mit der Schnittfläche nach unten 2–3 Minuten grillen, bis sie leichte Röstaromen entwickeln, aber nicht zerfallen.
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Ziegenkäse vorbereiten: Währenddessen Ziegenkäse leicht salzen und pfeffern. Wer mag, kann ihn mit einer kleinen Menge Honig und frischen Kräutern (z. B. Thymian) vermengen.
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Anrichten: Einen kleinen Rucolasalat auf dem Teller anrichten. Die warmen Pfirsiche daraufsetzen, je einen Klecks Ziegenkäse in die Mitte geben. Mit Honig und Balsamico-Creme beträufeln.
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Verfeinern: Mit gerösteten Walnüssen oder Pinienkernen garnieren, mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer abrunden.
Tipp für die Gastronomie
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Gut vorzubereiten: Pfirsiche können vorgegrillt und bei Bedarf regeneriert werden.
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Varianten: Mit Prosciutto für eine herzhafte Note oder als vegane Version mit Mandel-Ricotta und Agavendicksaft.
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Menüempfehlung: Perfekt als leichter Start in ein sommerliches Menü mit Fisch oder Geflügel.
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